lin_lobariov: (Default)
[personal profile] lin_lobariov
Мы еще в Казани, поэтому пока галопом.

Зилант для нас удался на все двести.

Начиная с того, что людей было по ощущениям - как 10 лет назад (хотя в действительности конечно же больше), и среди них встречались те, кого не видел по ощущениям те самые 10 лет (хотя в действительности конечно же меньше). Не было все забивающей толпы, было чем дышать. В общем, я парадоксально считаю, что отсутствие Гайдара и вызванный этим некоторый отток людей, пошли кону на пользу.

Злант-ТВ - это было круто, особенно, за то время, что прошло от идеи до реализации. Я уверен, что в следующем году оно уже будет обильно и безглючно.

Работать мне в этом году было невыразимо комфортно. Белегнар, Стас, Динка, Фалька, Ория - все руководители служб, с которыми приходилось сталкиваться, делали все, чтобы нам было максимально удобно. Спасибо вам!

Столкновения были только с коллегами-администраторами и только по ресурсам, но это понятно и ожидаемо. Пользуясь, случаем, приношу свои извинения площадке РИ-эстетики и конкретно Вай Цзы и Саш за накладку со стендами перед Шоу Персонажей. Вы были правы, а я - нет, к тому же ваше шоу было настолько прекрасно, что кто бы ни был прав, у вас должен был быть приоритет! 8)

Я, неожиданно для себя, оказался заявлен активным участником на два мероприятия Леши Клемешова: КВН-тур "Зубры против Драконов" и "Круглый стол: "Нужны ли нам качественные игровые тексты". На второе я не попал, о чем очень жалею, а на первое - попал. Хотя прошло оно совсем не так, как предполагалась при проектировании, зрители свое удовольствие получили. Да и участники, пожалуй, тоже. Я повыделывался довольно активно, совершенно неожиданно для себя и, видимо, для части коллег. 8))
Говорят, существует видеозапись. С удовольствием посмотрел бы.

Странные ощущения вызвали нынешние лауреаты "Большого Зиланта". Что-то удалось проговорить с Владимирским на месте, что-то отложено на подумать. Впрочем, есть версия, что на следующий год я буду в жюри и тогда смогу как-то участвовать в ситуации.

Другие мероприятия почти все прошли мимо меня: это нормально, на Зиланте ты либо организатор, либо участник. Очень жалею, что не попал на "Школу диспута", на концерт "Гусей", что посмотрел не все "Шоу персонажей", что не попал на доклады и особенно на круглые столы фэн-блока, пропустил даже концерт Эжена, на котором собирался быть любой ценой...

Но как совмещать работу и участие, науке пока неизвестно.

Сами мы в этом году везли очень насыщенную выставку книжной графики - развесили больше 60 работ и еще около 20 осталось в "запасниках" - не хватило места. Там были и ролевики и "внешние" художники, особено горжусь, что там выставлялись рисунки Евгении Ивановны Стерлиговой к "Голубятне на желтой поляне" - цветные, то есть в том виде, в котором, по-моему, ни разу не публиковались. Народ через выставку шел сплошным потоком и у столика с репродукциями толпился постоянно. Заранее подготовленная экскурсия отпала, зато прошла спонтанная, под видеозапись. Да и вообще, у "Конца Эпохи" самые лучшие художники-иллюстраторы! 8)

Кроме выставки мы привезли три литературные игры (готовили четыре, но времени и помещений было только на три) как отдельную новую площадку под названием "Территория текста", и на них мы неожиданно для себя обрели совершенно новую и незнакомую аудиторию. Я боялся, что мы оттянем наиболее активную часть народу от литсеминара и этим все кончится - слава богу, я ошибся. Литсеминар шел своим чередом, а у нас в аудитории три дня подряд кипели мозги и шел пар. И тут я хочу признаться в любви всей нашей компании, потому что мне просто трудно представить, какая нужна находчивость и какая нужна отчаянная смелость, чтобы ввязаться в предлагавшуюся нами авантюру.

Написать внятный художественный текст - хоть поэтический хоть прозаический - без подготовки, за три часа, с соблюдением пачки труднейших ограничений, и выйти его читать - это дорогого стоит!
И, заметьте, два текста из трех срывали овацию!
Честно, я такого не ожидал. И я совершенно счастлив.
Все тексты, которые мы собрали, до конца ноября будут набиты и выложены для обсуждения. Я обязательно дам ссылку.

Мы даже расшифруем стенограмму спонтнных наших "метаморфоз". Это, в отличие от других задач, сугубая разминка, но вспомнить все равно приятно. 8)

"Я платьем в оборках был на юноше-трансвестите,
Я актовым залом был с разбитым вконец паркетом,
Пивною бутылкой был в сортире ДК Гайдара,
Фетисовым Борей был, не спавшим двенадцать суток,
Я был вопросом: "Вы кто?!" и тихим ответом: "Уходим!"
Я дымом табачным был, клубящимся в туалете
И очередью эльфиек, что в тот туалет стояли,
Я был самураем гордым, ел шаурму в перерыве,
И был я собакой той..."

Вообще, люди - это было для нас главное сокровище этого Зиланта. Помимо открытий и развиртуализаций "Территории текста" нам нереально повезло с командой. Мы ехали в некоторой панике, потому что по разным причинам люди, планировавшие вроде рабтать, отпадали, и за пару дней до кона нас осталось буквально двое с половиной, если считать за половину Тари, которая мчалась на Зилант едва сойдя с трапа лондонского самолета, но все равно успевала только к третьему числу. Корвин и девушки-волонтерши Эля и Юта стали для нас манной небесной. Тут должно быть еще три абзаца восторгов и восхвалений, но сил никаких нет, я никак не могу отоспаться, поэтому не буду слабовыразительно восторгаться сейчас, а скажу им, какие они замечательные, лично. 8)
Я очень рассчитываю, что мы еще будем работать вместе.

(no subject)

6 November 2008 19:36 (UTC)
Posted by [identity profile] klemeshov.livejournal.com
Поучаствовал только в третьей части "ТТ", но получил изрядную дозу андреналина и вдохновения. пожалуй, единственное мероприятие, на котором я был не по необходимости (+ удовольствие, но не всегда, увы), а только ради удовольствия и пользы душевной =)).

(no subject)

10 November 2008 14:59 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Твой Губерман залип в мозге намертво. "И в отношеньи численном". 8)

(no subject)

7 November 2008 01:41 (UTC)
Posted by [identity profile] corwin.livejournal.com
Будем, будем... от нас так просто не отделаться
а вот за то, что вытянули на это чудесное событие - спасибо :)

(no subject)

10 November 2008 14:59 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Ждем в гости. 8)

(no subject)

10 November 2008 20:19 (UTC)
Posted by [identity profile] corwin.livejournal.com
С удовольствием!
Вот завтра ГАИ завалю и с чистой совестью буду по гостям ходить

(no subject)

7 November 2008 06:56 (UTC)
Posted by [identity profile] der-blinker.livejournal.com
...а у Лина Зиланткон завис:)Р

(no subject)

10 November 2008 15:00 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
И нифига не завис, а очень быстро ворочается. 8))))

Голос из зала...

7 November 2008 14:58 (UTC)
Posted by [identity profile] daddycat.livejournal.com
А насчет Большого Зиланта вы уточните, уточните! (можно на почту, если пока не хочется вслух)

Жаль, не удалось пообщаться насчет ВолКа и присмотреться к твоему типу литсеминара.

И еще интересно - это чье же такое стихотворение, и какого года?
(deleted comment)
Posted by [identity profile] daddycat.livejournal.com
Это кто у нас "хороший человек"? Автор единственной пока, к сожалению, изданной книги с уникальной альтернативной культурологией, и тщательнейше стилизованной интригой, книги, которой восхищаются люди настолько разные, что я диву даюсь?! Статус премии в _этом_ случае соблюден дословно -- понять масштаб "Песни цветов аконита" способен далеко не всякий...

Re: Голос из зала...

8 November 2008 19:43 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Насчет "Большого Зиланта" я буду вякать если меня таки утвердят в жюри - и то только по следующему поводу. А сделанное - сделано и обсуждать его - только множить скорбь. 8)

Не называй пожалуйста наши мероприятия "литсеминаром" и тем более "новым типом литсеминара". Это принципиально другое мероприятие, чем то, что исторически называется "литсеминаром".

Стихотворение - если ты про "Я платьем в оборках был" - это кусочек игры "Метаморфозы Талиесина", которая прошла у нас в первый день. Более крупный фрагмент будет когда мы расшифруем и набьем стенограмму.

(no subject)

9 November 2008 01:13 (UTC)
Posted by [identity profile] daddycat.livejournal.com
Я спросил, потому что просто абсолютно не представляю твою позицию. Переспрошу при личной встрече, именно из информационных соображений.

А ты не кокетничай :) Начинающие авторы есть? Процесс обсуждения есть? Значит, семинар. Не уподобляйся современным попсовым креативщикам: "У нас не то, что вы знаете, а новая кривая финтифлюшка на том же самом". У тебя же, судя по результатам, вполне эффективное нововведение :)

Этого года?! Ну ладно, самураи действительно отожгли, а дым, собаки и оборки по определению вечны, но ДК Гайдара-то закрыт на ремонт... Поэтому и спрашивал.

(no subject)

10 November 2008 14:58 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Про Гайдара - я ляпнул, по привычке... 8)

(no subject)

7 November 2008 15:56 (UTC)
Posted by [identity profile] wy-tzu.livejournal.com
Тоже прошу извинить, что резко получилось с выяснением отношений насчёт этих стендов дурацких.

Кстати, подошёл я за репродукциями, когда нужные мен уже кончились. А как то ещё можно их у вас добыть?

(no subject)

8 November 2008 19:35 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Когда до начала полчаса - уже не до вежливости. Так что ты был еще на редкость сдержан. 8)

А с репродукциями - чать в одной Москве живем, пересечемся. 8)
Мы 10 вернемся, спишемся.

(no subject)

10 November 2008 14:58 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Мы на месте.
Будет время - стучись 66456536

(no subject)

10 November 2008 16:36 (UTC)
Posted by [identity profile] klemeshov.livejournal.com
=))))) А у меня переделка Медведева. Не могу спокойно слушать эту песню, начинаю неприлично ржать =))))

(no subject)

11 November 2008 21:04 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Ну, там напрашивалось... 8)

(no subject)

11 November 2008 20:52 (UTC)
Posted by [identity profile] fox-uliss.livejournal.com
Это был мой первый Зилант, и не дум аю что он был бы так же хорош без Территории...) Спасибо вам!

(no subject)

11 November 2008 21:04 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Очень рад развиртуализации. 8)

(no subject)

11 November 2008 21:11 (UTC)
Posted by [identity profile] fox-uliss.livejournal.com
Я тоже)
Кстати, запоздалая паранойя - моя трава там не сильно напрягала? а то мне реально было сложно писать что-то серьезное с шкалящей температурой :(

(no subject)

11 November 2008 21:54 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
Там травы было две трети. 8)
Так что все уместно.
Это был совместный дебют. И организаторов и участников. 8)

(no subject)

11 November 2008 22:35 (UTC)
Posted by [identity profile] fox-uliss.livejournal.com
И он удался на все сто!

(no subject)

15 November 2008 18:12 (UTC)
Posted by [identity profile] isklyuchenije.livejournal.com
A kakie texty - te "2 iz 3h"? O kakoj iz igr rech? :)

(no subject)

15 November 2008 18:44 (UTC)
Posted by [identity profile] linlobariov.livejournal.com
"Парнас" выложен почти весь, осталось две темы.
А вы кто, в какой день участвовали? 8)

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Page generated 3 August 2025 12:45

Expand Cut Tags

No cut tags