lin_lobariov: (фото)
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что нам откроет лишь прокрастинация!

Было где, или могу копирайтить?
lin_lobariov: (фото)
всего главнее продержаться
до середины февраля
а там практически бессмертны
все кто до этого не сдох

© siberian_huskie
lin_lobariov: (фото)
"Однажды в Стране Чудес" (это вбоквелл к "Однажды в сказке") - не досмотрел, стёр.
"Сумеречные охотники" (это перезапуск "Города костей") - не досмотрел, стёр.
"Очень странные дела" - скрупулёзнейшая стилизация под восьмидесятые, смотрится хорошо, но хочется учредить номинацию "самое неоригинальное шоу".
"Детективное агентство Дирка Джентли" - очень неплохо.
lin_lobariov: (фото)
Неподписанная открытка. С комментарием: "Если когда-нибудь ты не вспомнишь, от кого она... то и не надо".
Ну да, как же.
lin_lobariov: (фото)
Пишет Борис Борисович Жуков:

"...на разведку в логово врага"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bbzhukov в "...на разведку в логово врага"

Александр Соколов - известный научный журналист, главный редактор сайта "Антропогенез.ру" - сходил на ХреньРен-ТВ. Типа поговорить об эволюции. Хотя уже в присланных ему как приглашенному эксперту вопросах к "эволюции" имела хоть какое-то отношение (ну хотя бы в роли "довода против") дай бог половина, а остальное касалось изображений танков и самолетов в "наскальных рисунках в египетском храме" и т. п. дежурных сенсаций. Не говоря уж о репутации данного телеканала - неизменно пребывающего в топах черных списков академических институтов и удостоенного антипремии Минобрнауки (2015 года) за неустанный выпуск лженаучно-популярных программ.

Тем не менее Соколов туда пошел. Разумеется, основательно подготовившись, отрепетировав "немонтажную" манеру говорить  (очень быстро, короткими фразами, активно жестикулируя и вставляя после каждого слова "якобы" при пересказе какой-нибудь дури). Но главное - он привел с собой оператора с видеокамерой, которая и зафиксировала процесс съемки. Как ни странно, хозяева не возражали.

Результат похода, на мой взгляд, получился неоднозначный. Возможно, "немонтажная" манера и в самом деле затрудняет художественную нарезку высказывания, способную придать словам совсем иной, порой противоположный смысл (чем славится монтаж на Рен-ТВ). Но при этом получается, что точка зрения науки и здравого смысла высказывается этаким торопливым испуганным тенорком (не только по темпу, но и по тембру непохожим на обычную речь Соколова) с бесконечным словом-паразитом "якобы". Монтажерам Рен-ТВ нет надобности кромсать эту запись, пытаясь выкроить из нее что-нибудь в поддержку излагаемого в программе бреда: они могут сыграть на контрасте этого лепета с вальяжными уверенными заявлениями своих штатных "экспертов" (которым не приходится опасаться извращения смысла при монтаже: они у себя дома, да и не так-то просто извратить то, чего заведомо нет).

Так что я бы, наверно, присоединился к тем, кто говорит что-то в духе "зря ходил, только сам замарался" - кабы не великолепный ролик, сделанный Соколовым и его помощниками по материалу визита. Хотя ведущая была старательно-немногословна и сдержана в оценках, а на большинство вопросов гостя отвечала "давайте поговорим об этом после съемки" и "давайте вернемся к вопросам", того, что она сказала, достаточно, чтобы воочию увидеть, что думают и как работают люди, изо дня в день занятые намеренным загрязнением ноосферы.

Мы, собственно, и раньше не сомневались, что в основе подхода Рен-ТВ лежит не искреннее незнание, а вполне сознательная брехня. Но одно дело - догадываться об этом по косвенным признакам и совсем другое - услышать об этом от них самих.

Я не знаю, выпустило ли Рен-ТВ программу, для которой делалась съемка, и есть ли в этой программе хоть что-то из того, что говорил Соколов. Я не знаю, насколько выигрышно выглядят в этой программе по сравнению с ним фавориты канала. Но это уже не очень важно: каких бы высот монтажа и режиссуры ни достигли сотрудники телеканала, лучше бы им эту программу не выпускать. Ни с Соколовым, ни без него.

В общем, смотрите и получайте удовольствие.
lin_lobariov: (фото)
Подал заявку на "дальневосточный гектар".
Ненуачо.
lin_lobariov: (фото)
Блестящий актер преимущественно второго плана: он играл Кейна в "Чужом", Уинстона в "1984", профессора Брума в "Хэллбое", Оксли в "Индиане Джонсе", Военного Доктора в "докторе Кто", Олливандера в "Гарри Поттере" - а еще Калигулу, Христа, шута короля Лира, Зевса, Великого Дракона и пожилую герцогиню. И еще очень много кого.



Доброй дороги.
lin_lobariov: (фото)
Ник. Романецкий пишет, что сегодня скончалась Бела Григорьевна Клюева. 8((
lin_lobariov: (фото)
Убедили, праздновать надо. Тем более - юбилей. Соберу, стало быть, на выходных мини-квартирник, как в оны годы.
lin_lobariov: (фото)
Это я залез в свою тетрадку, где лежат стихи с середины 11-го по середину 13-го. Я тогда мало писал, из серии по паре текстов в год. Ну и в итоге два полных года уместились в пять стишков.

Перечитал вот. Таки да, сейчас, уже со стороны, реально страшновато. Интересно, видно ли это было со стороны _тогда_, и можно ли было что-то сделать, чтобы все повернулось по другому.

Read more... )
lin_lobariov: (фото)
Личи, блин, хуже семечек. Вообще невозможно оторваться.
lin_lobariov: (фото)
Нашу с Наташей статью про "Повесть о кольце" пересказывают на "Горьком". Честно говоря, это именно то, чего мне хотелось, когда я ставил текст в журнал. С моей точки зрения то, что делала Зинаида Бобырь - было сродни подвигу, а массовые упреки в ее адрес, вызванные неоткомментированной публикацией "Повести" - были очень несправедливы. Ну и вот: "человечество должно об этом узнать!".

Я доволен. 8)
lin_lobariov: (фото)
А вы знали, что Альфред из "Готэма" — сын Третьего Доктора?
lin_lobariov: (фото)
Кот по имени Грибо умеет сидеть на плечах слева направо. Справа налево - не умеет, сваливается.

Кошка по имени Шаня на самом деле кошка по имени Штучка Шанель. И, в общем-то, это сразу видно. Никуда не денешься: порода.

Кошка по имени Мышка… Впрочем, этого достаточно.

Кот по имени Пит имеет в предках несомненных сибиряков. Но в сочетании с кем-то куда менее несомненным. Поэтому хвост у кота Пита немного похож на павлиний: пучки шерсти торчат из него в разные стороны как перья. А кот Грибо - честный короткошерстный кот и вот этого всего не понимает. Поэтому когда кот Пит со своим хвостом идет мимо, кот Грибо пытается этот хвост прилизать. Запала хватает обычно на пару движений. Потом кот Пит проходит дальше по своим делам, а кот Грибо остается сидеть, обескураженно отплевываясь.

Кошка по имени Мышка умеет прижимать уши и закатывать глаза так выразительно, что любому становится ясно: в этом доме животных бьют. Возможно даже тапком. Правда, остальные коты ее палят: мало того, что бестрепетно приходят знакомиться с любым гостем, так еще и хозяину на руки лезут при каждом удобном случае.

У кота по имени Пит и кота по имени Грибо периодически наступает сезон рытья нор. В силу особенностей местного геоценоза проявляется это преимущественно в том, что по утрам они пытаются выкопать хозяина из-под одеяла.

Кот по имени Грибо впадает в панику голодной смерти превентивно: как только корм заканчивается в первой из четырех мисок. Это делает его очень выгодным котом, поскольку в его исполнении паника проявляется как повышенная любовь к людям. Таким образом, кот Грибо проявляет любовь к людям в среднем в четыре раза чаще, чем остальные коты.

Продолжение следует.

И все же нет ничего гениальнее машкиной "Дрессировки хозяев". Ну, так.
lin_lobariov: (фото)
Взято здесь: https://www.facebook.com/yevzhik

И там довольно много, в принципе.

Евгения Бильченко

Психодел

Люди сошли с ума. Трагикомическая безделица.
И всё это было бы очень смешно, когда б не кровавый пир.
Спишь с родным человеком – и не знаешь, на что он вспенится:
На русский, американский или арабский мир?

Сделать бы что-то такое, чтобы сразу всем разонравиться,
Выйти из воплощений и больше не повториться.
Убей нас, Родина,
Комсомолка, спортсменка и просто красавица,
С апломбом истинного арийца.

Люди сошли с ума. Из нейронов черепа
Прорастают ромашки на ядерной конопле.
Сладкое чувство взрыва – единственное дочернее,
Чувство моё, оставшееся к земле.

Земля притягивает в полёте. Падай больнее, ласточка.
Знай, ничего тебя не спасёт: ни травяное ранчо,
Ни окопы, ни баррикады, ни городские кластеры –
Ничего из того, что спасало раньше.

Удавка ночи мотается длинным зуммером.
Не звони героям и антигероям: дай полотну подсохнуть.

Да святится в безумии века − твоё безумие:
Баба плачет. Курочка кудкудахчет.
Ван Гог рисует подсолнухи.

24-26 декабря 2016 г.

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Page generated 20 July 2017 14:34

Expand Cut Tags

No cut tags